Endrick manda recado para Abel Ferreira

Endrick, jogador do Palmeiras (Foto: REUTERS/Rodolfo Buhrer)

Na última quarta-feira (24), o Palmeiras protagonizou uma emocionante virada na Conmebol Libertadores contra o Independiente del Valle, no Equador. Apesar de começar o jogo em desvantagem, saindo do primeiro tempo perdendo por 2 a 0, o Verdão mostrou resiliência e capacidade de superação.

Os heróis da noite foram dois jovens talentos revelados pelas categorias de base do clube: Endrick e Luís Guilherme. Endrick, já nos acréscimos do primeiro tempo, iniciou a recuperação do Palmeiras com um gol crucial. Luís Guilherme, por sua vez, fechou o placar com um belo chute de fora da área, garantindo a vitória palmeirense no último lance do jogo (vídeo abaixo).

A reviravolta do Palmeiras teve uma grande influência do técnico Abel Ferreira, que realizou ajustes táticos importantes durante o intervalo. Endrick elogiou a capacidade do treinador de adaptar a equipe às circunstâncias do jogo, destacando a mudança de intuito que foi decisiva para a virada.

— O Abel é um excelente treinador, ele soube corrigir bem a equipe no intervalo. A gente veio com um estilo diferente do primeiro tempo e foi essencial para nossa virada. Não tenho nada a descrever sobre o Abel, excelente treinador que sempre sabe o que fazer – disse Endrick, antes de complementar:

— Aqui é sempre difícil jogar pela altitude, não pode pressionar e correr toda hora. Tem que ter calma e é óbvio que a gente sabe que o Independiente é muito bom. Viemos aqui para ganhar e agora voltar e já pensar no jogo de segunda, finalizou ele.

Com essa vitória, o Palmeiras assumiu a liderança isolada do Grupo F, com sete pontos, ampliando a vantagem sobre seus adversários, incluindo o próprio Independiente del Valle e o Liverpool-URU.

O foco do Verdão agora se volta para o Campeonato Brasileiro, onde enfrentará o São Paulo no próximo compromisso. O clássico está marcado para segunda-feira (29) às 20 horas (horário de Brasília), no estádio do Morumbis.