Santos, Rodinei, Fabrício Bruno, Pablo, Ayrton Lucas, Thiago Maia, Vidal, Everton Ribeiro, Arrascaeta, Pedro e Gabigol: As notas dos jogadores do Flamengo

Gabigol em ação pelo Flamengo durante o jogo contra o Bragantino pelo Brasileirão de 2022 no estádio do Maracanã (Foto: Reprodução/Flamengo)

Na noite deste sábado (1º de outubro), o time do Flamengo voltou a disputar uma partida do Brasileirão após quase 1 mês. O último jogo do Mais Querido no estádio, pela competição nacional, ocorreu contra o Ceará no dia 4 setembro.

Sem muitas dificuldades, o time da Gávea bateu o time paulista por 4×1. O primeiro gol do jogo foi marcado pelo atacante Gabigol, logo aos 12 minutos da primeira etapa. Já no segundo tempo, Pedro deu show e marcou três gols em apenas cinco minutos. Outro destaque da partida foi o meia Arrascaeta, que deu duas assistências.

Dado este contexto, confira abaixo as notas e as análises dos jogadores flamenguistas segundo o portal Globo Esporte:

Santos

Praticamente não participou do jogo e foi deslocado por Helinho no pênalti. Nota: 6.0

Rodinei

Muita participação e profundidade pelo lado direito. Não conseguiu ser tão efetivo na criação, mas teve paciência para rodar a bola e iniciar lance do segundo gol. Nota: 6.5

Fabrício Bruno

Muito participativo do início das jogadas, em especial quando o Flamengo ficou com um a mais e se debruçou no campo de ataque. Defensivamente, usou a velocidade para levar a melhor sobre Arthur. Nota: 6.5

Pablo

Não consegue passar a mesma segurança dos outros zagueiros do elenco com a bola nos pés. Defensivamente, foi pouco exigido. Nota: 6.0

Ayrton Lucas

Deu profundidade pelo lado esquerdo e ajudou o Flamengo a abrir o campo. Melhor no segundo tempo do que no primeiro com uma assistência. Nota: 6.5

Thiago Maia

Muita liberdade para entrar na área a partir do momento que o Flamengo ficou com um a mais. Deu lindo passe de calcanhar para Gabriel. Nota: 6.0

Arturo Vidal

Cometeu pênalti bobo que deu contornos de tensão desnecessário no segundo tempo. Com a bola, a experiência habitual para rodar o jogo em busca de espaços. Nota: 5.5

Everton Ribeiro

Ajudou muito a abrir caminhos em uma defesa totalmente postada do Bragantino os 90 minutos. Nota: 6.5

Arrascaeta

Genial! Mesmo com o Bragantino tão fechado, tirou da cartola passes para Gabriel sofrer pênalti, fazer um gol e serviu Pedro. Nota: 8.5

Pedro

Só não receberá 10 porque o 10 fica guardado para partidas especiais e decisivas. Três gols em cinco minutos! Incrível!. Nota: 9.5

Gabigol

Muito boa atuação. Desperdiçou pênalti, fez seu gol logo em seguida, criou boas chances ainda no primeiro tempo e ajudou muito na criação. Deu cruzamento na medida para Pedro em lance defendido por Cleiton e foi importante na jogada do segundo gol. Nota: 8.0

Cebolinha

Provavelmente, a melhor atuação desde que chegou ao clube. Abriu o campo pela esquerda, abusou das jogadas individuais e deu assistência para Pedro no segundo gol. Nota: 7.0