Matheus Cunha, Wesley, Fabrício Bruno, David Luiz, Ayrton Lucas, Allan, Gerson, Arrascaeta, Everton Ribeiro, Bruno Henrique, Gabigol, Thiago Maia, Victor Hugo e Everton Cebolinha: as notas dos jogadores do Flamengo no jogo de ida contra o Olimpia

Bruno Henrique e Gabigol comemoram gol marcado pelo camisa 27 contra o Olimpia (Foto: André Durão)

Por: Letícia Gerheim

Flamengo e Olimpia se encontraram nesta noite (03) pelo jogo de ida das oitavas de final da Libertadores. O Mais Querido fez a primeira partida em casa e buscou a vantagem sobre o adversário.

O primeiro tempo começou quente e as equipes se estranharam bastante, cada um com sua estratégia. O Fla tentava criar oportunidades de gol enquanto o Olimpia compactava suas linhas fazia o possível para diminuir o ritmo do jogo. O resultado foi a ida dos times para o intervalo no empate sem gols.

A segunda metade do duelo teve uma tônica diferente. O Mais Querido ocupou o setor defensivo do adversário e Bruno Henrique logo fez a alegria da Nação.

A equipe continuou pressionando o time paraguaio e o jogo ficou mais aberto. Apesar das mudanças feitas por Sampaoli, o Fla não conseguiu ampliar o placar e carrega a vantagem do 1 a 0 para o jogo de volta.

As avaliações abaixo foram feitas pelo GE.

Matheus Cunha – 6,0

Não foi exigido diante de um Olimpia que não finalizou uma vez sequer na direção do gol. Viu brilhar a estrela em finalização no travessão na pequena área no primeiro tempo.

Wesley – 6,5

O processo de amadurecimento passa também por entender quando subir ao ataque e quando se precaver na defesa. Atuação segura e com equilíbrio nas ultrapassagens já que Ayrton era mais incisivo na esquerda.

Fabrício Bruno – 6,0

Firme como de hábito e bem no jogo aéreo diante de um rival que praticamente não passou do meio de campo.

David Luiz – 6,0

Outro que foi percebido mais pelas ações ofensivas do que defensivas. O Olimpia impôs pouca dificuldade. Perdeu gol de cabeça em boa cobrança de falta de Ribeiro

Ayrton Lucas – 6,0

Voltou com o ímpeto ofensivo que lhe é habitual e muita ultrapassagem. Sincronizou bem as ações com Bruno Henrique e deu bom chute de fora da área no primeiro tempo.

Allan – 6,0

Melhor na marcação do que com a bola nos pés. Boa ocupação de espaços e recuperação rápida, mas ainda muitos passes laterais, o que não é sua característica.

Gerson – 7,0

Dos melhores do Flamengo em campo. Incansável, deu opção da direita para esquerda, da esquerda para direita, pra fazer a bola girar em busca de espaços. Chute perigoso no primeiro tempo

Everton Ribeiro – 6,5

Importante para ajudar Gerson na dinâmica ao girar a bola em busca de espaços. Deu dois passes açucarados em cobranças de faltas ensaiadas que Gabriel e David Luiz não aproveitaram.

Arrascaeta – 5,5

Teve dificuldades para criar mesmo se posicionando bem entre as linhas baixas da defesa paraguaia. Ainda assim, descolou belo passe no segundo tempo que Bruno Henrique chutou com perigo dentro da área.

Bruno Henrique – 7,5

Decisivo, como de hábito. Foi o jogador mais agudo do Flamengo no primeiro tempo, buscando a área e a linha de fundo quando o time preferia girar a bola. Surgiu como centroavante no segundo tempo para marcar de cabeça o gol da vitória.