Champions League: antes do Mundial de Clubes FIFA e com time reserva, Manchester City vence Estrela Vermelha

Haaland vibra após marcar um gol pelo Manchester City (Foto: Matthew Childs/Reuters)

Por: Leonardo Antônio

O emocionante confronto entre Estrela Vermelha e Manchester City pela Champions League 2023/2024, realizado nesta quarta-feira, dia 13, às 14h45 (horário de Brasília), foi marcado por momentos de alta intensidade e habilidade técnica. A partida, válida pela sexta rodada da fase de grupos, evidenciou a qualidade do futebol europeu.

O Estrela Vermelha, jogando em casa, e foia campo com: Nedeljkovic, Djiga, Dragovic, Srdjan Mijailovic, Rodic; In-Beom, Marko Stamenic, Mirko Ivanic; Krasso e Osman Bukari, buscando aproveitar o apoio de seu público. Por outro lado, o Manchester City, comandado por Pep Guardiola, entrou em campo com um time reserva: Ortega; Lewis, Stones, Akanji, Gomez; Phillips, Kovacic; Bobb, Matheus Nunes, Grealish; e Julián Álvarez.

O jogo começou com o Manchester City tomando a iniciativa. A equipe inglesa abriu o placar com um gol de Hamilton aos 19 minutos do primeiro tempo. O Estrela Vermelha tentou reagir, mas encontrou dificuldades diante da sólida defesa do City. Matheus Nunes teve uma grande oportunidade de ampliar o marcador para o Manchester City, mas desperdiçou a chance.

No segundo tempo, o City continuou dominando a partida. Bobb ampliou o placar com um belo gol aos 62 minutos, mostrando a eficiência ofensiva da equipe. O Estrela Vermelha conseguiu um respiro com um gol de In Whang aos 76 minutos, mas a reação foi breve. Kalvin Phillips, através de um pênalti aos 85 minutos, porém ainda tentando um empate o time da casa marcou com Aleksandar Katai já nos acrécimos aos 90 + 6′. Mas não foi sufieciente para tirar a vitória do Manchester City.

O placar final de 3 a 2 para o Manchester City reflete a eficácia e a qualidade técnica do time inglês, que mostrou por que é um dos favoritos na competição. O Estrela Vermelha, apesar da derrota, lutou até o fim e demonstrou momentos de brilhantismo, especialmente no gol de In Whang.

Este resultado é importante para a classificação na fase de grupos e para os próximos confrontos na Champions League. O Manchester City, com essa vitória, solidifica sua posição como um dos líderes do grupo, enquanto o Estrela Vermelha busca recuperar-se nos próximos jogos.