UEFA Europa League: Liverpool perde em casa para o Union SG, mas garante o primeiro lugar do grupo

Em Anfield, o Liverpool bateu o Union SG por 2 a 0. / Visionhaus/GettyImages

Por: Leonardo Antônio

No confronto entre Union Saint-Gilloise e Liverpool, realizado hoje pela UEFA Europa League, o Union SG garantiu uma vitória impressionante de 2 a 1 sobre o Liverpool. Este jogo, parte da fase de grupos da competição, ocorreu no Lotto Park, Bruxelas, às 14:45 (horário de Brasilia)​​.

O Union SG assumiu a liderança aos 32 minutos com um gol de Mohamed Amoura, assistido por Gustaf Nilsson. O Liverpool respondeu rapidamente com um gol de Jarrell Quansah aos 39 minutos, assistido por Curtis Jones. No entanto, foi Cameron Puertas quem garantiu a vitória para o Union SG com um gol aos 43 minutos, novamente assistido por Amoura​​​​.

Esta partida foi significativa para o Union SG, não apenas pelo resultado, mas também pela performance consistente contra uma equipe do tamanho do Liverpool. Para o Liverpool, apesar da derrota, o jogo ofereceu a oportunidade de dar experiência valiosa a alguns jogadores mais jovens e menos utilizados, como é evidenciado pela inclusão de Jarrell Quansah, que marcou um dos gols da equipe.

Este resultado contribuiu para a trajetória das equipes na UEFA Europa League, com o Union SG mostrando sua força e resiliência, enquanto o Liverpool, já garantido como vencedor do grupo, pôde testar a profundidade de seu elenco. Ambas as equipes agora se preparam para os próximos jogos em suas ligas nacionais, com o Union SG buscando manter o ímpeto de sua vitória e o Liverpool procurando retomar o caminho das vitórias​.