Girona vence Alavés e se mantém na liderança isolada de La Liga, à frente do Real Madrid

Castellanos gol Girona x Real Madrid (Foto: Siu Wu/EFE)
Banner Stake

Por: Leonardo Antônio

Na partida de La Liga de hoje, entre o Girona e o Deportivo Alavés no Estadio Municipal de Montilivi, em um confronto pela 17ª rodada da La Liga. O jogo, que começou às 17h00 (horário de brasilia), mostrou a força do Girona, que conseguiu uma vitória expressiva por 3 a 0, consolidando sua posição de destaque na competição.

O Girona, sob a liderança de Míchel Sánchez, buscou impor seu jogo desde o início, demonstrando porque é considerado um dos times mais fortes da temporada. Os gols foram marcados por A. Dovbyk, que brilhou com dois gols, um aos 23 minutos e outro aos 58 minutos de pênalti, e por Portu, que balançou as redes aos 42 minutos. Essa vitória destacou o poder ofensivo do Girona, que tem sido um dos times mais goleadores da Liga.

O Alavés, apesar de ter mostrado um bom número de oportunidades de gol ao longo do jogo, não conseguiu converter suas chances contra o Girona. A equipe visitante enfrentou dificuldades, principalmente na defesa, não conseguindo parar os ataques eficientes do time da casa.

Com essa vitória, o Girona continua sua impressionante sequência na La Liga, mostrando consistência tanto no ataque quanto na defesa. O clube conseguiu igualar seu recorde de vitórias em uma temporada na Primeira Divisão, com 14 vitórias, e ainda tem jogos restantes para tentar superar essa marca.

Este resultado mantém o Girona na liderança do campeonato, seguido pelo Real Madrid, se garantindo em posição forte para os próximos confrontos e mantendo a equipe na disputa pelos lugares de topo da tabela. O Alavés, por outro lado, terá que repensar suas estratégias para as próximas partidas, buscando melhorar sua performance, especialmente em jogos fora de casa.