Vídeo: atitude de Casemiro volta a viralizar no Instagram

Cristiano Ronaldo e Casimiro em ação pelo Manchester United (Foto: Reuters)

Por: Henrique Duarte

A final da Copa da Liga Inglesa de 2022-23, que ocorreu em fevereiro, foi um marco importante para o Manchester United, que conquistou o título ao vencer o Newcastle United por 2 a 0. O destaque da partida foi o meio-campista brasileiro Casemiro, cuja atuação foi decisiva para o triunfo do United.

Casemiro abriu o placar aos 33 minutos do primeiro tempo com um cabeceio após cruzamento de Luke Shaw. Essa foi uma jogada crucial que deu ao United a liderança no jogo. Ainda na primeira etapa, um chute de Marcus Rashford desviado por Sven Botman resultou no segundo gol, ampliando a vantagem do United. O Newcastle tentou reagir, mas enfrentou dificuldades para superar a defesa do Manchester United, mantendo o placar em 2 a 0 até o final.

A performance de Casemiro foi notável não apenas pelo gol, mas também por sua influência geral no meio-campo. Ele demonstrou liderança e experiência, características que já haviam sido evidenciadas em suas conquistas anteriores com o Real Madrid, incluindo cinco títulos da Liga dos Campeões.

Durante a final da Copa da Liga Inglesa, onde o Manchester United saiu vitorioso, Casemiro protagonizou um momento tocante que capturou a atenção dos fãs e se tornou viral. Após a cerimônia de entrega do troféu da Carabao Cup no estádio de Wembley, Casemiro foi o primeiro jogador do Manchester United a abraçar um torcedor que estava esperando a equipe na escadaria. Essa ação de Casemiro inspirou outros jogadores da equipe, como Bruno Fernandes, Diogo Dalot e Marcus Rashford, a seguirem seu exemplo e abraçarem o torcedor também.