Vídeo: o dia em que Robert Lewandowski deixou Pep Guardiola incrédulo

Robert Lewandowski em ação pelo Bayern de Munique (Foto: Efe/Epa/Sascha Steinbach)

Por: Henrique Duarte

O dia 22 de setembro de 2015 foi marcante na carreira do jogador polonês Robert Lewandowski, especialmente por sua performance excepcional em uma partida do Bayern de Munique contra o Wolfsburg. Neste jogo, Lewandowski conseguiu um feito impressionante ao marcar cinco gols em apenas nove minutos, levando o Bayern a uma vitória de virada por 5 a 1.

O jogo começou desfavorável para o Bayern, que estava perdendo por 1 a 0 com um gol de Daniel Caligiuri. No intervalo, o técnico Pep Guardiola fez duas alterações estratégicas, trazendo Lewandowski e Javi Martínez para o campo, substituindo Thiago Alcântara e Juan Bernat. As mudanças se mostraram decisivas, especialmente a entrada de Lewandowski.

Reação de Pep Guardiola após Robert Lewandowski marcar cinco gols em 9 minutos (Foto: Reprodução/Twitter)

O atacante polonês começou seu show de gols aos 6 minutos do segundo tempo. O primeiro gol veio após uma jogada de Thomas Müller, em que Lewandowski aproveitou a bola sobrada para empatar o jogo. Um minuto depois, ele marcou novamente, virando o placar. O terceiro gol, aos 10 minutos, foi resultado de um rebote em que Lewandowski lutou com o goleiro para marcar. Seu quarto gol veio dois minutos depois, em um belo chute após um cruzamento de Douglas Costa. O quinto e último gol, o mais impressionante, foi um voleio espetacular após um cruzamento de Mario Götze.

A performance de Lewandowski foi tão extraordinária que a reação maravilhada de Guardiola após o quinto gol se tornou viral e virou meme. Um vídeo revivendo esse momento mágico de Lewandowski e a reação de Guardiola alcançou mais de 1 milhão de visualizações nas redes sociais.