A tabela do Brasileirão atualizada

Troféu do Brasileirão (Foto: Lucas Figueiredo/ CBF)

O Flamengo confirmou seu bom momento no Campeonato Brasileiro ao vencer o São Paulo por 2 a 1 nesta quarta-feira (17 de abril), no Maracanã, em jogo válido pela segunda rodada. Com este resultado, o Rubro-Negro assumiu a liderança da tabela (veja tabela abaixo), empatado em pontos com o Internacional, mas levando vantagem no número de gols marcados.

A partida teve momentos de preocupação, principalmente após a substituição forçada de Everton Cebolinha, que saiu lesionado aos 12 minutos. Luiz Araújo entrou em seu lugar e não demorou a deixar sua marca, abrindo o placar com um golaço após bela jogada individual. O São Paulo tentou responder, mas encontrou um Flamengo bem organizado e agressivo na marcação.

No segundo tempo, o Flamengo aumentou a pressão e logo ampliou o placar com De La Cruz, que marcou pelo segundo jogo consecutivo, mostrando seu valor. A equipe carioca dominou a maior parte do jogo, mas o São Paulo conseguiu descontar com Ferreirinha, após uma jogada de cruzamento que pegou a defesa do Flamengo desprevenida.

Apesar do gol sofrido, o Flamengo manteve a calma e segurou o resultado, com destaque para as atuações de Bruno Henrique e Pedro, que trouxeram perigo constante ao gol adversário. Tite, o técnico, fez mudanças estratégicas durante o jogo, gerenciando o elenco e dando descanso a jogadores chave como Arrascaeta e Luiz Araújo no início do jogo.