LDU vence o Penãrol em Quito e assume a liderança do grupo do Flamengo na Libertadores

Taça da Copa Libertadores da América (Foto: Divulgação/Conmebol)

A LDU venceu o Penãrol por 2 a 0, nesta quinta-feira, em Quito, e assumiu a liderança do Grupo D da Libertadores. Os equatorianos estão à frente no saldo de gols, já que o Flamengo venceu o San José, na Bolívia, por 1 a 0. O Rubro-Negro terá a chance de roubar a primeira posição na próxima rodada, quarta-feira, quando enfrenta a LDU, no Maracanã.

Os donos da casa pressionaram os uruguaios desde os primeiros minutos e utilizaram a seu favor a altitude de 2.850 metros.

A LDU abriu o placar aos 25 minutos do primeiro tempo com Nicolas Freire, zagueiro ex-Palmeiras. Os equatorianos criaram oportunidades em sequência e aos 37 minutos da segunda etapa selaram a vitória com o gol de Rodrigo Aguirre.

Na próxima quinta-feira, o Peñarol recebe o San José em Montevidéu.

Retirado de: Globo Esporte