Veja quem são os times mais beneficiados e prejudicados pelo VAR neste Campeonato Brasileiro

Cabine do VAR no Maracanã (Foto: Dhavid Normando/Futura Press)

Na noite da última quinta-feira (16 de junho), a 12ª rodada do Campeonato Brasileiro foi completamente disputada. O VAR, nesta rodada, fez intervenções em apenas três partidas. A primeira, e talvez, a que mais causou impacto no placar, ocorreu no jogo entre Juventude e Santos. Nos acréscimos do primeiro tempo, o VAR chamou Rodolpho Toski Marques para revisar uma falta do meio-campista Yuri. Inicialmente, ele havia sido punido com um cartão amarelo, mas após a revisão, o cartão foi alterado para vermelho. Naquele momento do jogo, o Juventude estava vencendo por 1×0. Todavia, com um jogador a menos, o time sulista acabou tomando a virada. O placar final do duelo foi Juventude 1×2 Santos.

A segunda partida que o VAR interferiu foi: América-MG x Fluminense. E assim como no jogo anterior, a arbitragem de vídeo também revisou uma jogada que culminou em uma expulsão. Aos 10 minutos do primeiro tempo, o meia-atacante Alê realizou uma falta. Em um primeiro momento, Anderson Daronco aplicou um cartão amarelo, mas após assistir o replay da falta, Daronco optou por expulsar o jogador do América. Todavia, apesar de ter jogado 80 minutos com um jogador a mais, a equipe do Fluminense não conseguiu tirar proveito. O jogo terminou empatado sem gols.

E para não falar que o VAR participou desta rodada apenas para expulsar um jogador, no jogo entre Athletico e Corinthians, o VAR auxiliou Leandro Vuaden a marcar um pênalti em David Terans. No momento da penalidade máxima, o time paulista estava vencendo por 1×0. Entretanto, Terans assumiu a responsabilidade, e ele mesmo converteu o pênalti. Desta forma, portanto, com um gol para cada lado, o duelo terminou empatado.

E após a 12ª rodada ser revisada, confira abaixo quais são os times mais beneficiados e prejudicados pelo VAR durante todo o Campeonato Brasileiro.