Santos, Rodinei, David Luiz, Léo Pereira, Filipe Luís, Thiago Maia, João Gomes, Everton Ribeiro, Arrascaeta, Gabigol e Pedro: As notas dos jogadores do Flamengo

Everton Ribeiro em ação pelo Flamengo durante o jogo contra o São Paulo no Campeonato Brasileiro de 2020 (Foto: Alexandre Vidal/Flamengo)

Apesar do primeiro jogo da semifinal da Copa do Brasil ter sido disputado na estádio do Morumbi, foi o time do Flamengo quem encaminhou a sua classificação. Com gols de João Gomes, Gabigol e Everton Cebolinha, o time carioca bateu o São Paulo por 3×1. O único gol do time paulista foi marcado por Rodrigo Nestor.

Dado este contexto, confira abaixo as notas e as analises de todos os jogadores flamenguistas segundo o portal Globo Esporte:

Santos

Teve uma boa atuação, segura, com defesas difíceis que salvaram o Flamengo, especialmente no primeiro tempo. Nota: 7,5

Rodinei

Muita dificuldade na marcação diante da dobra feita por Reinaldo e Patrick. No ataque, manteve o bom nível de participação em jogadas pela ponta. Nota: 6,0

David Luiz

Foi bem na saída de bola, mas, assim como Rodinei, teve dificuldade com o lado esquerdo do ataque são-paulino. Saiu no intervalo com um problema físico. Nota: 6,0

Léo Pereira

Alguns desarmes importantes, por cima e por baixo. Manteve o bom nível de suas atuações recentes. Nota: 7,0

Filipe Luís

Figura importante para dar estabilidade na saída de bola do Flamengo. Também ajudou bastante como armador, tanto mais por dentro quanto pela ponta. Nota: 6,5

Thiago Maia

Em alguns momentos ficou sobrecarregado nas coberturas das das laterais. Se empenhou bastante na marcação. Nota: 6,0

João Gomes

Fez um gol bonito de cabeça e ajudou bastante na marcação e na hora de tirar o time do campo de defesa. Nota: 7,0

Everton Ribeiro

Dos seus pés saíram algumas das melhores criações ofensivas do Flamengo na partida. Boa atuação. Nota: 7,0

De Arrascaeta

Foi bem marcado, mas se movimentou bastante e criou espaços para o Flamengo. Deu passe para o gol de Cebolinha. Nota: 6,5

Gabigol

Fez um gol de oportunismo, mas não teve uma boa atuação tecnicamente. Errou passes, finalizações e fez escolhas equivocadas. Nota: 6,0

Pedro

Travou uma batalha bastante física com os defensores do São Paulo. Não teve chances claras de gol, mas ajudou na criação de jogadas perigosas, como o passe em que deixou Gabigol de frente para o gol e ele desperdiçou. Nota: 6,5

Fabrício Bruno

Entrou no intervalo e teve alguns desarmes importantes. Procurou jogar simples, principalmente nos momentos de mais pressão do São Paulo. Nota: 6,0

Arturo Vidal

Foi importante com seus passes precisos e experiência para ajudar o time a controlar o ímpeto do adversário. Nota: 6,0

Victor Hugo

Entrou para dar mais fôlego ao time na marcação em um momento em que o São Paulo atacava muito. Nota: 6,0

Everton Cebolinha

Entrou no segundo tempo e, enfim, conseguiu seu primeiro gol com a camisa do Flamengo. Gol que dá mais tranquilidade ao Flamengo no confronto. Nota: 7,0