Dorival Jr revela que Everton Ribeiro jogou Goiás x Flamengo no sacrifício

Dorival Júnior em Vélez x Flamengo pela Libertadores (Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)

Após o empate em 1 a 1 diante do Goiás, o técnico Dorival Júnior explicou algumas das suas decisões tomadas durante o jogo. Com muitos desfalques na partida, o técnico do Flamengo tirou Everton Ribeiro de campo aos 17 minutos do segundo tempo – substituído por Arrascaeta. Em entrevista coletiva, ele disse que o camisa 7 passou mal horas antes e que, mesmo assim, suportou muitos minutos em campo.

O Everton foi valente e guerreiro hoje, porque ele teve uma indisposição grande no hotel, talvez nem entrasse em campo. Mesmo assim, ele suportou 60 minutos. Talvez tivesse que tirá-lo até um pouquinho antes. Mas um jogador desse nível você quer tê-lo o máximo possível em campo. O que ele conseguiu suportar foram esses 60 minutos, que foram importantes, mas não havia como deixá-lo junto ao Arrasca porque a condição dele não favorecia muito – explicou Dorival.

Sobre o confronto, Dorival fez questão de enaltecer a marcação forte que sua equipe teve que enfrentar em Goiânia. Para o treinador, também houve falta de paciência de seus jogadores para trabalhar mais as jogadas ofensivas. Por outro lado, elogiou o ponto de vista defensivo.

— Nós procuramos trabalhar da maneira correta, enfrentamos uma marcação muito forte. Não tivemos a dinâmica de troca de passe que nós sempre tivemos e demonstramos na maioria dos jogos. Com isso, é natural que você quando chegava à frente do gol adversário, eram jogadas muito forçadas. (…) Eu sinto, porque nós não tivemos essa paciência de trabalharmos a bola na frente da área adversária, invertermos o lado do jogo para que daí houvesse uma infiltração, uma penetração. De um modo geral, nós tivemos um comportamento muito bom defensivamente – analisou.

O gol do Flamengo também causou polêmica. Léo Pereira dividiu no alto com o goleiro Tadeu, e Matheus França empurrou para o fundo da rede. O árbitro marcou a falta, mas, após a revisão do VAR, foi aconselhado a rever o lance no monitor. Depois da análise, confirmou o gol, o que gerou revolta dos esmeraldinos. Dorival, por sua, citou seu espanto com ver o gol não validade pela decisão de campo.

— Pra mim foi normal. Na minha opinião, ele teria que ter confirmado o gol e depois visto se teria um problema ou não. Tanto é que a nossa reação foi de espanto na hora com tudo o que aconteceu. Mas tranquilo. Vamos em frente – disse.

No próximo domingo, às 16h, o Flamengo faz o clássico com o Fluminense pelo Brasileirão. Antes, o time de Dorival Junior enfrentará o São Paulo pela semifinal da Copa do Brasil, no Maracanã. O Rubro-Negro tem vantagem após a vitória por 3 a 1 no jogo de ida.

Retirado de: Globo Esporte