Gabigol, Arrascaeta, João Gomes, Everton Ribeiro e David Luiz foram os jogadores que mais jogaram pelo Flamengo em 2022

Gabigol completa 100 gols no Brasileirão (Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)

Finalista da Copa do Brasil e da Libertadores, o Flamengo já disputou 63 jogos e utilizou 50 jogadores diferentes na temporada. Gabigol é quem mais iniciou partidas como titular (48) e também o líder do ranking de minutagem: 4.597 minutos.

O camisa 9 atuou em 55 dos 63 jogos, ficando atrás somente de Everton Ribeiro, que entrou em campo em 56 oportunidades. Em minutos, porém, o meia é o quarto no levantamento feito pelo jornalista Guilherme Marçal, do Espião Estatístico do ge: 3.697 minutos.

O top-5 dos jogadores com mais jogos e mais minutos se conectam: Gabigol, Everton Ribeiro, João Gomes e Arrascaeta aparecem nos dois. O quinteto dos que mais partidas jogaram é completo por Pedro, com 53 partidas. E o dos com mais tempo em campo tem David Luiz na quinta colocação, com 3.333 minutos.

Jogadores com mais minutos em 2022:

Gabigol4597 minutos
Arrascaeta3855 minutos
João Gomes3705 minutos
Everton Ribeiro3697 minutos
David Luiz3333 minutos
Fonte: Guilherme Marçal (Espião Estatístico)

Jogadores com mais jogos em 2022

Everton Ribeiro56 jogos (41 titular e 15 reserva)
Gabigol55 jogos (48 titular e 7 reserva)
Pedro53 jogos (27 titular e 26 reserva)
João Gomes53 jogos (40 titular e 13 reserva)
Arrascaeta50 jogos (40 titular e 10 reserva)

Rodadas iniciais do Carioca engordam lista

O alto número de atletas utilizados pelo Flamengo no ano têm a ver também com as duas primeiras rodadas do estadual, quando o clube disputou os jogos contra Portuguesa (2 a 1) e Volta Redonda (0 a 0) com uma equipe majoritariamente formada por atletas do sub-20.

Foram 17 jogadores utilizados nessas duas partidas, e o João Gomes foi o intruso no grupo do sub-20. Ele já vinha treinando com Fábio Matias e entrou no segundo tempo do empate em Volta Redonda – não jogou a estreia porque havia testado positivo para a Covid-19. Entrou bem, encantou Paulo Sousa e se firmou como um dos grandes nomes do Flamengo na temporada após raras chances com Renato Gaúcho.

Dentre os jogadores que jogaram as duas primeiras rodadas, três tiveram muitas oportunidades. Mesmo vendido no dia 1º de setembro, Lázaro é o sexto jogador com mais partidas (45). Victor Hugo, que ficou no banco mas não entrou contra Portuguesa e Volta Redonda, já soma 26 jogos, o dobro de Matheus França, titular nos dois duelos em questão.