Matheus Cunha, Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira, David Luiz, Thiago Maia, Gerson, Victor Hugo, Everton Cebolinha, Gabigol, Pedro, Everton Ribeiro, Allan e Igor Jesus: as notas dos jogadores do Flamengo contra o Athletico-PR

Gerson em atuação do Flamengo contra o Botafogo (Foto: Marcelo Cortes/ Flamengo)

Por: Letícia Gerheim

Com Matheus Cunha de volta após a Data Fifa e Erick Pulgar poupado, o Flamengo recebeu o Athletico com baixas importantes por lesões e suspensões. Sabendo do número reduzido de opções na equipe, Sampaoli optou por utilizar o esquema com três zagueiros.

Apesar das chances criadas no começo do jogo, o Mais Querido não fez um bom primeiro tempo. O setor defensivo cometeu diversas falhas, e em um rebote dado por Matheus Cunha o Athletico abriu o placar.

Sampaoli sacou David Luiz e Victor Hugo no intervalo e acionou Allan e Everton Ribeiro na esperança de uma reação do time. O novo esquema durou pouco, já que o volante sentiu um intenso desconforto muscular e precisou ser substituído aos 15 minutos.

A situação do Flamengo apenas piorou daí para frente, com Gabigol sendo expulso e o Athletico vencendo por 3 a 0. A atuação ruim do time rendeu notas baixas para todo o time. As avaliações foram feitas pelo GE.

Notas dos jogadores:

Matheus Cunha – 5,0

Errou em uma saída com os pés que criou uma chance perigosa para o Athletico. Não teve culpa nos gols (ainda chegou a defender uma bola que desviou no primeiro) e evitou uma derrota maior ao salvar três chances cara a cara, uma com Cuello e duas com Pablo.

Wesley – 3,0

Muito mal, errou cruzamentos, passes e tempo de bola.

David Luiz – 2,0

Jogou como volante e foi muito mal. Errou vários passes tanto no ataque quanto na saída de bola que criaram chances claras para o Athletico. No chute que bloqueou na entrada da área de Vitor Bueno, foi em jogada que começou com uma falha dele mesmo. Passou a ser vaiado pela torcida e foi substituído no intervalo por Allan.

Fabrício Bruno – 5,0

Bloqueou chute de Vitor Bueno e ajudou na bola aérea, mas acabou envolvido com o time exposto.

Léo Pereira – 5,5

Foi quem mais se salvou no sistema defensivo. Bloqueou chute de Vitor Bueno, conseguiu alguns cortes precisos e no ataque quase marcou um gol de cabeça na bola parada.

Allan – 5,0

Entrou no intervalo no lugar de David Luiz, mas jogou só 15 minutos até sentir uma lesão e dar lugar a Igor Jesus.

Igor Jesus – 5,0

Entrou na “fogueira” e pouco apareceu. Tentou um chute nos minutos finais de fora da área, mas errou o alvo.

Thiago Maia – 4,0

Jogou de lateral-esquerdo, onde sofreu com as subidas de Madson e Zapelli. Teve seu setor bem explorado pelo Athletico.

Gerson – 6,0

Atuou mais avançado e participou bastante da fase ofensiva: deu bolão para Cebolinha; sofreu falta na entrada da área; fez boa jogada pela linha de fundo seguida de cruzamento para Léo Pereira; e ajeitou para chute de Pedro.

Victor Hugo – 3,0

Assim como foi contra o Botafogo, esteve sumido do jogo. Em uma das poucas participações, errou uma enfiada buscando Pedro.

Everton Ribeiro – 3,0

Entrou no segundo tempo e errou tudo o que tentou. Ainda cometeu pênalti em Rômulo no fim.

Everton Cebolinha – 4,0

Não aproveitou a chance. Não se omitiu e tentou, mas foi muitas vezes fominha, prendeu demais a bola e foi mal nas finalizações.

Gabigol – 1,0

Cobrando escanteio na cabeça de Léo Pereira, na melhor chance do time, e perdeu uma oportunidade no início, ao parar no goleiro. Depois, foi sumindo da partida e acabou prejudicando o time ao ser expulso por tentar acertar um soco em Cuello no segundo tempo.

Pedro – 6,0

Um dos poucos que se salvou. Criou a única chance de Gabigol no início do jogo, fazendo bem o pivô e levou perigo em alguns chutes de fora da área.