Rossi, Matheuzinho, Fabrício Bruno, Léo Pereira, Ayrton Lucas, Erick Pulgar, Gerson, Arrascaeta, Luiz Araújo, Pedro, Everton Cebolinha, Wesley, Gabigol, Everton Ribeiro, Victor Hugo, Rodrigo Caio e Tite: as notas do Flamengo no jogo contra o Palmeiras

Arrascaeta em ação pelo Flamengo durante a partida contra o Palmeiras no Campeonato Brasileiro de 2022 (Foto: Divulgação/Flamengo)

Por: Letícia Gerheim

Com Gerson de volta mas sem Thiago Maia, Bruno Henrique e Filipe Luís desta vez, Tite planejou uma escalação bastante ofensiva na tentativa de envolver o Palmeiras.

As estratégias do treinador fizeram efeito. De maneira geral, os jogadores conseguiram colocar em prática suas principais qualidades, elevando assim o jogo coletivo.

Destaques para Pedro, autor de dois gols, Everton Cebolinha e Erick Pulgar, que fizeram grande partida e Arrascaeta, retomando o bom momento. As avaliações abaixo foram feitas pelo GE.

Rossi – 7,0

Foi pouco exigido, mas fez boa defesa em chute de Breno Lopes no primeiro tempo. Participou do segundo gol com o lançamento para Cebolinha.

Matheuzinho – 7,0

Boa atuação do lateral, que vai se firmando na posição. Sempre ligado, não deu nenhuma bobeira na marcação e foi importante ao atrapalhar Breno Lopes em uma chance clara do Palmeiras no primeiro tempo. Deu ainda um lindo chapéu em Fabinho.

Wesley – 6,0

Entrou de ponta-direita e conseguiu algumas escapadas pela linha de fundo.

Fabrício Bruno – 7,5

Foi um gigante na defesa. Botes precisos, não deixou Breno Lopes, exceto por uma chance no primeiro tempo em um raro cochilo da defesa.

Léo Pereira – 7,0

Outra atuação muito segura, dando pouquíssimos espaços e ganhando as divididas.

Rodrigo Caio – 6,0

Entrou de volante já com o 3 a 0 no placar e ajudou a manter o domínio no meio de campo.

Ayrton Lucas – 6,5

Sofreu na marcação com Endrick caindo em seu setor, mas conseguiu se virar. Participou do terceiro gol com o cruzamento para Gerson.

Gerson – 7,0

Voltou a jogar de segundo volante e desta vez foi bem. Apesar de um cochilo em que perdeu a bola no primeiro tempo, mas conseguiu bons desarmes e ainda pareceu no ataque para dar assistência de cabeça para Pedro no terceiro gol.

Erick Pulgar – 8,0

Como joga bola o chileno. Dominou o meio de campo, deu a linda assistência pro primeiro gol e ainda bloqueou um perigoso chute de Veiga no início do segundo tempo. Saiu ovacionado pela torcida.

Victor Hugo – 5,5

Entrou com o placar já definido e acabou participando pouco.

Arrascaeta – 8,0

Voltou a ser decisivo: roubou bolas no ataque, fez um gol de cabeça, iniciou a jogada do terceiro gol, marcado por Pedro, e ainda causou a expulsão de Gustavo Gómez com um drible de corpo. Saiu cansado no segundo tempo.

Everton Ribeiro – 6,0

Entrou no segundo tempo e participou de algumas boas tramas.

Luiz Araújo – 7,0

Jogou bem e foi bastante “raçudo”, roubando bolas e dando carrinho. Teve uma boa chance no segundo tempo, mas chutou por cima do gol. Está cada vez mais confiante e saiu bastante aplaudido pela torcida.

Everton Cebolinha – 8,0

É outro jogador na “Era Tite”. Colocou Weverton para trabalhar com finalizações, deu uma linda assistência para o gol de Arrascaeta, ajudou com roubadas de bola… Mostrou que vai brigar pela titularidade mesmo com a volta de Bruno Henrique.

Pedro – 8,5

Dois gols e uma boa atuação que fez lembrar o seu auge no primeiro semestre. E foram dois gols com muito mérito: no primeiro mostrou categoria para tirar de Weverton de cavadinha, e no segundo foi inteligente no movimento para a primeira trave. Também conseguiu fazer o pivô em alguns lances e deu um lindo passe para Luiz Araújo sair na cara do gol e chutar por cima.

Gabigol – 5,5

Entrou no lugar de Pedro no segundo tempo, quando o placar já estava 3 a 0, e participou pouco.

Tite – 8,0

Armou um time que foi avassalador no primeiro tempo e cozinhou o segundo. Atuação muito segura de um time que mostra cada vez mais evolução.