Pior desde 2015: Flamengo atinge estatística negativa na atual temporada

Banner Stake

Por: Leonardo Antônio

Com a derrota de ontem, o Flamengo igualou o recorde de maior número de derrotas em uma temporada desde 2015, com um total de 19 reveses. Esta marca superou até mesmo a temporada de 2017, destacando um período de dificuldades para o clube. Em contraste, 2022 foi um ano de altos e baixos, com 15 derrotas, mas culminou com a conquista da Libertadores.

O desempenho do Flamengo em 2023 foi marcado por participações em competições como o Mundial, o Campeonato Carioca, a Copa do Brasil e a Libertadores, mas, infelizmente, sem levar nenhum título para casa. Embora ainda existam chances no Campeonato Brasileiro, a equipe perdeu uma oportunidade crucial na última partida.

• 9 derrotas em 2019 (74J)

Especificamente no confronto contra o Atlético-MG, o Flamengo iniciou com uma estratégia de posse de bola e toques rápidos, mas foi o Atlético-MG que abriu o placar aos 7 minutos e acabou dominando o jogo. Gols de Paulinho, Edenílson e Rubens selaram o placar em 3 a 0 para o time mineiro. Apesar de tentativas de resposta, como as de Cebolinha e Bruno Henrique, o Flamengo não conseguiu penetrar a sólida defesa do Atlético-MG.

Este resultado reflete o ano complicado que o Flamengo enfrentou, com esperanças de recuperação no Brasileirão ainda pendentes. O time, agora, foca em se reerguer e retomar o caminho das vitórias.

O Rubro-Negro volta a campo para enfrentar o Cuiabá no domingo (3), às 16h, no Maracanã, pela 37ª rodada do Brasileirão.