Rossi bate recorde de Diego Alves no Flamengo

Rossi em ação pelo Flamengo (Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

No último domingo (25), o Flamengo garantiu mais uma vitória no Campeonato Carioca, vencendo o Fluminense por 2 a 0 no Maracanã. Este resultado foi significativo, pois aproximou o time rubro-negro do título da Taça Guanabara, uma conquista importante no contexto estadual. A partida, válida pela 10ª rodada, destacou-se não apenas pelo resultado em campo, mas também pela atuação consistente da equipe, mantendo a liderança no campeonato com uma defesa sólida e um ataque eficiente.

Além do sucesso coletivo, houve uma conquista individual notável para o goleiro Agustín Rossi. O jogador argentino, que chegou ao Flamengo no ano passado, superou o recorde anteriormente estabelecido por Diego Alves, tornando-se o goleiro com mais minutos sem sofrer gols neste século pelo clube em competições oficiais. Rossi alcançou a marca de 695 minutos sem ter sua rede balançada, um feito impressionante que reforça sua contribuição para a sólida defesa do time neste Campeonato Carioca.

A comparação entre Rossi e os antigos recordistas é uma forma de medir o impacto do goleiro dentro do clube. Diego Alves, o detentor anterior do recorde, havia estabelecido a marca de 618 minutos sem sofrer gols entre maio e junho de 2018. É importante ressaltar que nesta contagem não são incluídos os minutos de acréscimos dos jogos, nem os amistosos de pré-temporada, o que reitera a relevância das competições oficiais na avaliação deste recorde.

Agustín Rossi tem se consolidado como uma peça chave na formação do Flamengo, trazendo segurança para a retaguarda da equipe e ajudando a construir uma base defensiva robusta. Sua última partida em que sofreu gol foi contra o São Paulo, na rodada final do Campeonato Brasileiro de 2023, evidenciando seu crescimento e adaptação ao futebol brasileiro após superar desconfianças iniciais.

No histórico do clube, o recorde absoluto de minutos sem sofrer gols ainda pertence a Cantarele, uma verdadeira lenda do Flamengo. Entre novembro de 1978 e fevereiro de 1979, Cantarele estabeleceu a marca impressionante de 1004 minutos sem ser vazado em jogos oficiais, um legado que ainda se mantém como um dos momentos mais emblemáticos na história dos goleiros do Flamengo.

Atualmente, o Flamengo lidera a tabela da Taça Guanabara com 24 pontos, seguido de perto pelo Fluminense, que soma 21 pontos. Este cenário destaca a competitividade do campeonato e o papel crucial de cada partida na definição dos classificados para as fases finais. À medida que o campeonato avança, a equipe do Flamengo, sustentada por atuações como a de Rossi, segue em busca de mais um título, reforçando sua posição como uma das principais forças do futebol carioca​​​​.