Tite revela quanto irá se aposentar

Tite comanda o Flamengo no Maracanã (Foto: Paula Reis/Flamengo)

Na última quarta-feira (10), sob o comando do técnico Tite, o Flamengo garantiu uma vitória por 2 a 0 sobre o Palestino, no Maracanã, diante de 58 mil torcedores. O jogo começou com o Flamengo dominando o campo, e aos 21 minutos do primeiro tempo, Pedro abriu o placar com um belo gol, após aplicar um chapéu no goleiro. Apesar das várias oportunidades claras criadas, o Rubro-Negro conseguiu converter apenas uma delas em gol antes do intervalo, finalizando 12 vezes, com seis desses chutes direcionados ao gol, enquanto o Palestino teve apenas uma finalização.

Na segunda etapa, a dinâmica do jogo mudou, com o Palestino apresentando uma performance mais forte, criando as melhores chances e mantendo 51% da posse de bola. As estatísticas se equilibraram, com ambos os times registrando nove chutes, sendo dois deles no alvo. No entanto, mesmo com a pressão adversária, o Flamengo conseguiu marcar novamente, desta vez com Léo Ortiz, após um escanteio cobrado por Lorran, garantindo a vitória.

Apesar da superioridade do Flamengo no primeiro tempo, Tite destacou as oportunidades desperdiçadas pelo time em sua coletiva de imprensa após o jogo. O treinador brincou sobre sua possível aposentadoria mais cedo se o problema persistir, enfatizando a importância de converter as oportunidades em gols.

Penso em treinar até os 75 (anos). Se não eles fizerem os gols, vão me fazer parar com 63 (risos). Dá volume. Numa bola parada, (a adversário) bota várias bolas, e o cara vai “tum” e empatou. Precisa traduzir isso. O plantel do Flamengo foi criado e estruturado. Eu não tenho que fazer uma coisa que eu goste. Eu tenho que adaptar — disse Tite

Quando será o próximo jogo do Flamengo?

Em abril, o Flamengo enfrentará uma agenda repleta de desafios, competindo em três diferentes torneios. Sob o comando do técnico Tite, a equipe terá partidas pelo Campeonato Carioca, Copa Libertadores e Campeonato Brasileiro.