Bruno Henrique, Arrascaeta, De la Cruz, Pedro, Rossi, Varela, Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira, Ayrton Lucas, Viña, Erick Pulgar, Allan, Lorran, Luiz Araújo, Gerson e Tite:

Bruno Henrique em ação pelo Flamengo contra o Botafogo (Foto: Marcelo Cortes/ Flamengo)

No clássico carioca válido pela quarta rodada do Brasileirão, o Flamengo foi derrotado pelo Botafogo por 2 a 0, na manhã de domingo (28), no Maracanã. Essa foi a primeira derrota do time rubro-negro na competição.

Com um jogo marcado pelo forte calor, o Flamengo iniciou dominando as ações e criou oportunidades claras de gol, mas foi incapaz de converter suas chances em gols. Apesar do domínio no campo, o primeiro tempo terminou sem alterações no placar. No segundo tempo, o Botafogo conseguiu efetividade e abriu o placar aos sete minutos com um gol de Luiz Henrique. A equipe do Flamengo tentou responder e manteve a pressão, mas enfrentou dificuldades para igualar o jogo. Nos acréscimos, Savarino ampliou para o Botafogo, selando a vitória por 2 a 0.

Dado este contexto, confira abaixo as notas e as analises segundo o portal Globo Esporte.

Rossi

Não teve trabalho durante o primeiro tempo. Foi surpreendido na jogada de escanteio que resultou no gol de Luis Henrique. Fez uma boa defesa no reflexo do chute de Jeffinho. Nota: 6.0

Varela

Fez um bom primeiro tempo, apoiando bastante. Voltou mal no segundo tempo e viu o Botafogo avançar por ali. Foi substituído. Nota: 5.5

Wesley

Quase não foi acionado. Na oportunidade que teve, estava em impedimento. Nota: 5.0

Fabrício Bruno

Fazia jogo seguro até perder a bola que resultou no segundo gol do Botafogo, quando reclamou de falta no lance. Na frente, quase marcou um gol de cabeça. Nota: 5.0

Léo Pereira

Tomou algumas decisões erradas e viu o Botafogo avançar pelo seu lado. Foi salvo uma vez por Fabrício Bruno e na outra por De la Cruz. Tentou ir ao ataque e fez muitos cruzamentos que não deram em nada. Nota: 4.5

Ayrton Lucas

Protocolar, mas errando as decisões no terço final do campo. Ficou atento ao contra-ataque do Botafogo e por isso não avançou tanto para o ataque. Foi substituído no fim. Nota: 5.0

Viña

Entrou no final. Sem nota.

Erick Pulgar

Fez um bom primeiro tempo, recuperou algumas bolas e aguentou mesmo após torção no tornozelo esquerdo. Participou bem da distribuição. Foi substituído no intervalo. Nota: 6.0

Allan

Sua entrada fez com que a marcação demorasse a encaixar no segundo tempo. Sofreu com os contra-ataques do Botafogo. Nota: 4.5

De la Cruz

Fez a bola circular muito no primeiro tempo. Manteve o ritmo e foi quem mais arriscou. Chegou a participar da saída de bola desde a linha defensiva com os zagueiros. No segundo tempo esteve apagado. Nota: 6.0

Arrascaeta

Apareceu pouco, não conseguiu nenhuma jogada de destaque. Deixou o gramado machucado e recebeu vaias. Nota: 3.5

Lorran

Tentou chamar o jogo, fez algumas tabelas com o Gerson e deu uma boa cabeçada que tirou tinta do travessão. Nota: 5.0

Luiz Araújo

Bom chute na primeira chance do Flamengo no jogo. Teve muito espaço no primeiro tempo, mas não foi eficaz nas decisões. Praticamente não jogou no segundo tempo. Foi outro a receber vaias. Nota: 3.5

Gerson

Chamou o jogo pelo lado direito e arriscou algumas jogadas. Mas teve pouco destaque. Nota: 5.0

Pedro

Apareceu muito pouco no jogo. Recebeu duas bolas na área na primeira etapa, mas não conseguiu concluir. No segundo tempo o Flamengo insistiu em cruzamentos e não conseguiu ganhar no alto. Nota: 4.0

Bruno Henrique

Começou fazendo bem o fundo do lado esquerdo, mas não causou tanto perigo. Outro a cair de produção no segundo tempo. Nota: 4.5

Tite

Colocou o time titular, que foi pouquíssimo criativo. Teve domínio, sobretudo no primeiro tempo, mas não foi eficaz no último terço do campo. Demorou a mexer no segundo e nenhuma alteração mudou o jogo. Nota: 4.5