Bruno Henrique, De la Cruz, Gabigol, Gerson, Lorran, Luiz Araújo, Pedro, Matheus Cunha, Varela, Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira, Viña, Allan, Igor Jesus, Matheus Gonçalves e Tite: as notas dos jogadores do Flamengo

Jogadores do Flamengo comemorando (Foto: Breno Esaki/Metrópoles)

O Flamengo garantiu uma vitória por 1×0 sobre o Amazonas na partida de ida da terceira fase da Copa do Brasil, realizada no Maracanã. O jogo, marcado pela falta de efetividade do time carioca, teve como destaque um gol de Pedro, resultado de uma bela assistência de Viña. Apesar da posse de bola, o Flamengo demonstrou dificuldade para criar chances significativas de gol, limitando-se a trocar passes sem levar perigo, o que culminou em vaias da torcida ao final do encontro.

Nesse sentido, confira abaixo as notas de todos os jogadores do Flamengo segundo o portal Globo Esporte:

Matheus Cunha

Apareceu pouco no jogo, mas foi seguro quando precisou trabalhar. Nota: 6.0

Varela

Sofreu no primeiro tempo contra o rápido Serafim, mas não comprometeu. Nota: 5.0

Wesley

Entrou na reta final do jogo e apareceu pouco. Voltou a ser vaiado pela torcida. Nota: 5.5

Fabrício Bruno

Teve pouco trabalho na defesa. Na saída de bola, errou alguns passes e lançamentos. Nota: 5.0

Léo Pereira

Teve uma grande recuperação em velocidade contra Sassá no primeiro tempo. No ataque, teve uma chance de cabeça em que cabeceou mal. Nota: 5.5

Viña

Foi o melhor do sistema defensivo. Além de ter sido seguro atrás, na frente deu a assistência para o gol de Pedro, uma chance cara a cara em que o goleiro defendeu à queima-roupa e um chute de fora da área que passou perto. Nota: 7.0

Allan

Voltou a jogar como primeiro volante e fez um bom primeiro tempo, roubando bolas e arriscando um chute de longe em que o goleiro quase se complicou. Mas no segundo tempo foi mal e errou lançamentos que irritaram a torcida. Nota: 5.5

Igor Jesus

Entrou na reta final e não foi bem. Errou um drible que deu a chance de um contra-ataque que o Amazonas não aproveitou. Nota: 4.5

Gerson

Ocupou espaços, mas passou quase o jogo todo sumido. Nota: 4.5

De la Cruz

Jogou mais uma vez avançado na função do machucado Arrascaeta e, mesmo sem uma grande atuação, vinha sendo um dos melhores do time até sair no segundo tempo. Teve uma boa chance no início em chute que passou perto do ângulo, e achou bons passes verticais, como o bolão para Viña na área em lance que o lateral dominou com a mão; e o que deixou o uruguaio cara a cara com o goleiro. Nota: 6.5

Gabriel

Voltou a jogar depois de mais de dois meses e nitidamente mostrou estar sem ritmo. Tentou ser o armador que o time precisava, mas não conseguiu ajudar. Nota: 5.0

Lorran

Jogando como ponta-direita, fez um bom primeiro tempo e conseguiu boas jogadas individuais e arrancadas. No segundo tempo cansou e errou a finalização em uma grande chance após cruzamento de Bruno Henrique. Nota: 6.0

Luiz Araújo

Entrou na reta final e conseguiu uma boa roubada de bola em que saiu no mano a mano no fim, mas finalizou em cima do zagueiro. Nota: 5.5

Pedro

Foi decisivo com o gol da vitória, mas de resto apareceu pouco e também não foi bem como o restante do time. Nota: 6.5

Bruno Henrique

Participou do lance do gol ao tabelar com Viña antes do cruzamento para Pedro. No segundo tempo, cruzou boa bola para Lorran, que finalizou mal. Mas esteve longe de seus melhores momentos. Nota: 5.5

Matheus Gonçalves

Entrou na reta final e apareceu com uma finalização de longe defendida pelo goleiro. Nota: 5.0

Tite

Armou um time que novamente ficou devendo e produziu pouco, e mexeu mal no segundo tempo. Nota: 4.0