Goleada do Flamengo na Libertadores ganha repercussão no exterior

Pedro comemora gol marcado pelo Flamengo (Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

Na noite de quarta-feira (15 de maio), o Flamengo assegurou uma vitória convincente sobre o Bolívar por 4 a 0, em confronto válido pela quinta rodada da Libertadores. O triunfo ocorrido no Maracanã não só elevou o Rubro-Negro à segunda colocação do Grupo E, com sete pontos, como também aproximou a equipe das oitavas de final.

O jogo mal havia começado e Gerson já colocava o Flamengo à frente no placar, com menos de um minuto de bola rolando. Este gol inicial foi resultado de uma excelente jogada de Everton Cebolinha, que cruzou para Gerson marcar livre de marcação. Apesar de um breve equilíbrio após o gol, onde o Bolívar chegou a acertar a trave com Pato Rodríguez, o Flamengo logo retomou o controle.

Ainda no primeiro tempo, Ayrton Lucas ampliou o placar após um corte mal realizado pela defesa boliviana. Perto do intervalo, Everton Cebolinha, aproveitando um passe de Pedro, deixou sua marca, consolidando a vantagem brasileira. No segundo tempo, a equipe comandada por Tite continuou sua dominância, com Pedro finalizando a goleada após uma jogada coletiva envolvendo Gerson.

A vitória do Flamengo ecoou além das fronteiras brasileiras. O portal boliviano Visión 360 destacou o desempenho do time carioca com a manchete: “Flamengo destruiu um Bolívar que não se firmou no Maracanã”. Esta repercussão internacional sublinha a magnitude da performance do Flamengo na competição.

Dominando tanto na posse de bola quanto nas oportunidades de gol, o Flamengo demonstrou uma forma impressionante, mantendo a calma e o controle do jogo até o apito final. Este resultado não apenas reforça a posição do Flamengo no torneio, mas também projeta a equipe como um forte candidato para se classificar às oitavas de final da Libertadores.

Quando será o próximo jogo do Flamengo?

Em maio, o Flamengo enfrentará uma agenda repleta de desafios, competindo em três diferentes torneios. Sob o comando do técnico Tite, a equipe terá partidas pelo Campeonato Brasileiro, Copa Libertadores e Copa do Brasil. Confira abaixo a agenda do Flamengo no mês de maio: