Botafogo receberá premiação milionária com classificação na Copa do Brasil

Taça da Copa do Brasil (Foto: Paula Reis/Flamengo)

O Botafogo garantiu a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil ao vencer o Vitória por 2 a 1 nesta quarta-feira (22 de maio), no Barradão. O Glorioso já havia triunfado no primeiro confronto por 1 a 0 no Nilton Santos, consolidando a passagem para a próxima fase. Os gols da vitória foram marcados por Luiz Henrique e Júnior Santos, enquanto Daniel Júnior descontou para o time baiano.

A equipe alvinegra demonstrou força e maturidade durante a partida. Mesmo com a pressão inicial do Vitória, o Botafogo conseguiu equilibrar as ações e abrir o placar no final do primeiro tempo. No segundo tempo, o Vitória voltou a pressionar, mas o Botafogo se mostrou eficiente nos contra-ataques, ampliando a vantagem com um gol de Júnior Santos. O gol de Daniel Júnior no final trouxe emoção ao jogo, mas não foi suficiente para mudar o resultado.

Além da classificação, o Botafogo também conquistou prêmios financeiros significativos. Ao avançar para as oitavas de final, o clube garantiu um total de R$ 5,67 milhões. Esses valores são divididos entre R$ 2,205 milhões pela terceira fase e R$ 3,465 milhões pelas oitavas de final.

Agora, o Botafogo aguarda o sorteio que definirá o adversário na próxima fase da competição, previsto para ocorrer após a Copa América, em agosto. Enquanto isso, o Glorioso volta suas atenções para outros compromissos importantes. Na terça-feira (28 de maio), o time enfrenta o Junior Barranquilla, na Colômbia, pela Libertadores, em jogo que vale a liderança do Grupo D.

Após o confronto pela Libertadores, o Botafogo encara o Corinthians no dia 1º de junho, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. A partida será realizada na Neo Química Arena, às 21h (horário de Brasília).

Vale destacar que a estreia de Thiago Carpini no comando do Vitória trouxe uma nova dinâmica à equipe baiana, mas não foi suficiente para superar o Botafogo.