Cria do Flamengo marca 4 gols em uma única partida no exterior

Centroavante formado nas divisões de base do Flamengo

Os jogadores que foram revelados pelo Flamengo continuam sendo destaques em todo o mundo. O atacante Mateusão marcou quatro gols na vitória do EAU fora de casa contra o Hatta (EAU) nesta quinta-feira (30), virando o jogo 3 a 0 para os adversários.

Ainda no primeiro tempo, Hamad Salam marcou duas vezes e Hatta abriu o placar. Antes do intervalo, Mahamodou Sissoko completou e fez 3 a 0. Por outro lado, Mateusão conseguiu resolver a partida na etapa complementar. Isso se deve ao fato de que o jogador recém-descoberto do Flamengo marcou gols aos 46 minutos, 51 minutos, 67 minutos e 80 minutos, mudando o jogo de maneira emocionante.

Mateusão marcou quatro gols e virou o jogo para o time do Shabab Al Ahli. Após o jogo, que foi válido pelo Campeonato dos Emirados Árabes Sub-21, ele recebeu um prêmio. O jogador do Flamengo recebeu a bola do jogo dos sheiks e levou para casa.

O atacante que já jogou no Flamengo está buscando uma posição no time principal do Shabab Al Ahli, apesar de ter marcado seis vezes em 20 jogos. Por outro lado, marcou oito vezes em 12 jogos pela equipe sub-21.

Em julho de 2023, o Shabab Al-Ahli comprou Mateusão do Flamengo por 10 milhões de euros. A princípio, o jogador seria contratado pelo Club Brugge, da Bélgica, mas a transação foi alterada na última hora. O centroavante jogou quase 1000 minutos pelo clube desde que chegou aos Emirados Árabes Unidos.

Mateusão jogou 18 jogos pelo time profissional do Flamengo, mas não marcou nenhum gol. O centroavante jogou 84 jogos na base rubro-negra do Sub-17 ao Sub-20 e marcou 49 gols de 2019 a 2022.