Santos, Rodinei, David Luiz, Léo Pereira, Filipe Luís, João Gomes, Thiago Maia, Victor Hugo, Matheus França, Gabigol e Mateusão: As notas jogadores do Flamengo

Filipe Luís em ação pelo Flamengo durante a partida contra o Fortaleza pelo Campeonato Brasileiro da temporada de 2021 (Foto: Alexandre Vidal/Flamengo)

Na noite desta quarta-feira (28 de setembro), o time do Flamengo disputou a 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado, porém, não foi o esperado. Com um total de 10 desfalques, o time carioca perdeu pelo placar de 3×2 para o Fortaleza. Confira abaixo as notas e as analises dos jogadores do Flamengo segundo o portal Globo Esporte.

Santos

Fazia uma partida no padrão Santos de segurança até o lance final da partida. Sem culpa nos dois primeiros gols, deu rebote para o meio da área em jogada que deu a vitória ao Fortaleza – 4.5

Rodinei

Longe de ser o lateral insinuante e participativo nas ações ofensivas da era Dorival. Errou muito tecnicamente e deu espaços defensivos para contragolpes do Fortaleza – 5.0

David Luiz

Um dos poucos a se salvar individualmente durante o jogo. Foi importantíssimo no primeiro tempo para que o time trabalhasse a bola e controlasse o jogo, além de descolar lindo lançamento para Mateusão sofrer pênalti. Defensivamente, tentou se desdobrar para cobrir espaços – 6.5

Léo Pereira

Sua pior partida sob o comando de Dorival Júnior. Por mais que tivesse ajudado em momentos com a bola, não foi bem defensivamente. Facilmente batido por Pedro Rocha e Galhardo nos dois primeiros gols – 4.5

Filipe Luís

Teve papel importante no controle do jogo da equipe no primeiro tempo com valorização da bola na linha defensiva. Fez um bom primeiro tempo, sem o Flamengo sofrer por seu setor – 6.5

Thiago Maia

Outro que se salvou juntamente com David Luiz. Tentou cobrir espaços e auxiliar na saída de bola – 6.5

João Gomes

Disparado sua pior partida com a camisa do Flamengo. Errou praticamente tudo que tentou tanto com a bola quanto na marcação. Batido com facilidade por Pedro Rocha no primeiro gol, por Moisés no terceiro e errou passe que deu origem ao segundo gol – 3.0

Victor Hugo

Passa pelo processo de oscilação natural da idade após o boom inicial. Não fez um bom jogo. Precisa ser mais dinâmico e fazer a bola andar com mais velocidade – 5.0

Matheus França

O melhor dos garotos da base. Coragem para arriscar lances individuais, buscar passes verticais e viradas de jogo. Demonstrou personalidade – 6.5

Gabigol

Fez o que estava ao seu alcance ao lado de jovens no setor ofensivo. Dois gols e muita participação, principalmente no primeiro tempo – 7.0

Mateusão

Cumpriu o papel de centroavante com muita correria e movimentação que prendeu a linha defensiva do Fortaleza. Afobado em muitos momentos, o que é natural para idade. Importante por pênalti sofrido – 6.0

Ayrton Lucas

Entrou muito mal. Deu espaços em seu setor e errou muito na saída de bola – 4.5

Matheuzinho

Outro que não conseguiu colaborar para evolução do time. Sofreu na marcação e não produziu no ataque – 5.0