Bruno Henrique, Pedro, Arrascaeta, Rossi, Ayrton Lucas, Fabrício Bruno, Léo Pereira, Carlinhos, Viña, Gerson, Erick Pulgar, De la Cruz, Lorran, Luiz Araújo, Victor Hugo, Cebolinha e Tite: as notas do Flamengo

Bruno Henrique em ação pelo Flamengo contra o Atlético-GO pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2022 (Foto: Reprodução/Flamengo)

No último domingo (14), o Flamengo enfrentou o Atlético-GO no estádio Serra Dourada, na abertura de sua campanha no Campeonato Brasileiro. Em um confronto equilibrado e com momentos de baixo desempenho técnico, o time carioca conseguiu superar o adversário por 2 a 1, embora não tenha dominado o jogo conforme as expectativas previam. A equipe goiana mostrou resistência e soube criar dificuldades para o Flamengo, que não aproveitou as chances como esperado.

A partida ganhou um contorno dramático com a expulsão de Alix Vinicius, jogador do Atlético-GO, o que proporcionou ao Flamengo uma vantagem numérica. No entanto, mesmo com um jogador a mais, o rubro-negro carioca encontrou dificuldades para capitalizar a situação até os momentos finais. O gol decisivo veio apenas nos últimos minutos, garantindo os três pontos para o Flamengo, que deixou o campo com um resultado positivo, porém com uma atuação que deixou a desejar perante as expectativas dos torcedores.

Dado este contexto, o portal Globo Esporte, divulgou as notas e as analises de cada jogador flamenguista:

Rossi

Salvou um chute à queima-roupa de Emiliano Rodriguez no primeiro tempo. No segundo, acertou o canto do pênalti batido por Shaylon na trave, mas foi mal no gol de Baralhas que acabou anulado por um impedimento milimétrico. Nota: 6.5

Ayrton Lucas

Jogou improvisado na direita e vinha bem até perder a disputa para Luiz Fernando de cabeça no gol do Atlético-GO. Mas acertou um chutaço no travessão e conseguiu algumas boas arrancadas. Nota: 5.5

Fabrício Bruno

Tirou algumas bolas da área de cabeça, mas o jogo aéreo do Atlético-GO foi uma dor de cabeça para todo sistema defensivo. Nota: 5.5

Léo Pereira

Também teve dificuldade com os chuveirinhos do Dragão e quase comprometeu o resultado ao cometer um pênalti infantil em Luiz Felipe. Nota: 4.0

Carlinhos

Entrou no lugar de Léo Pereira após o time ficar com um jogador a mais e fez sua estreia, mas pouco apareceu. Nota: 5.0

Viña

Foi discreto tanto no apoio quanto na marcação. No fim, teve uma dividida forte de cabeça e precisou ser substituído. Nota: 5.0

Gerson

Entrou no lugar de Viña na reta final da partida e voltou a jogar depois de dois meses. Mas ainda não está no ritmo ideal. Fez uma boa jogada pela direita no fim. Nota: 5.5

Erick Pulgar

Falhou ao não conseguir cortar o cruzamento na chance clara de Emiliano Rodriguez no primeiro tempo. Após a saída de Léo Pereira, foi improvisado na zaga e não comprometeu. Nota: 5.0

De la Cruz

Disparado o melhor do Flamengo. Correu o tempo todo, foi caçado em campo pelos adversários e marcou um golaço de falta à la Zico. Nota: 7.0

Lorran

Entrou no fim e tentou ajudar o ataque sem muito sucesso. Nota: 5.5

Arrascaeta

Fez uma boa jogada pela direita no primeiro tempo, quando cruzou para Cebolinha e ele demorou para chutar. Depois passou o jogo todo sumido, até levantar a bola na área em que Bruno Henrique sofreu o pênalti no fim. Nota: 5.0

Luiz Araújo

Bloqueou um chute na área em jogada ensaiada do Atlético-GO e conseguiu uma ótima arrancada pela direita na melhor jogada do Flamengo no primeiro tempo, mas o time não conseguiu terminá-la. Na etapa final, sumiu do jogo. Nota: 5.5

Victor Hugo

Entrou no lugar de Luiz Araújo e pouco conseguiu produzir. Nota: 5.0

Pedro

Não foi bem como vinha atuando nos últimos jogos, mas mesmo assim foi decisivo: sofreu a falta da expulsão de Alix no gol de De la Cruz e cobrou o pênalti do gol da vitória. Nota: 6.5

Cebolinha

Foi quem mais tentou no primeiro tempo. Acertou um chute que passou pertinho do ângulo; depois recebeu cruzamento de Arrascaeta na área, mas dominou errado e demorou demais a finalizar; e em outra bola concluiu mal, por cima. Saiu machucado no intervalo. Nota: 5.5

Bruno Henrique

Entrou no lugar de Cebolinha no intervalo, mas só apareceu na reta final do jogo. Conseguiu uma boa arrancada no fim e sofreu o pênalti que resultou no gol da vitória marcado por Pedro. Nota: 6.0

Tite

Seu time mais uma vez não soube explorar a vantagem de ter um jogador a mais em campo e conseguiu uma vitória chorada no apagar das luzes graças a um pênalti. Nota: 5.0