Corinthians receberá premiação milionária com classificação na Copa do Brasil

Taça da Copa do Brasil (Foto: Tayrane Corrêa)

O Corinthians garantiu sua classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil 2024 ao vencer o América-RN por 2 a 1 na Neo Química Arena, consolidando um agregado de 4 a 2. Os gols do Timão foram marcados por Yuri Alberto e Cacá, enquanto Wenderson descontou para o time potiguar.

No primeiro tempo, o Corinthians controlou o jogo com passes lentos e precisos, destacando-se Rodrigo Garro como o jogador mais participativo. O América-RN, necessitando de gols, adotou uma postura defensiva e tentou surpreender em transições rápidas. Aos 40 minutos, após um erro da defesa adversária, Yuri Alberto abriu o placar para o Timão, levando a equipe para o intervalo com a vantagem.

No segundo tempo, Wenderson empatou para o América-RN aos seis minutos, acertando um belo chute de fora da área. O Corinthians, então, voltou a pressionar, mas encontrou dificuldades para criar jogadas claras.

Aos 35 minutos, Cacá garantiu a vitória do Corinthians ao marcar após um desvio na defesa adversária. Posteriormente, António Oliveira promoveu mudanças para segurar o resultado, colocando Paulinho e Fausto Vera em campo. A partida não teve grandes emoções após o gol de Cacá, e o Timão saiu vitorioso.

A classificação para as oitavas de final rendeu ao Corinthians R$ 3,465 milhões, somando-se aos valores obtidos nas fases anteriores: R$ 1,47 milhão na primeira fase, R$ 1,785 milhão na segunda fase e R$ 2,205 milhões na terceira fase. Dessa forma, o clube já embolsou um total de R$ 8,925 milhões na competição.

Agora, o Corinthians vira suas atenções para a Copa Sul-Americana, onde enfrentará o Racing (URU) na próxima terça-feira. Enquanto isso, o América-RN se prepara para enfrentar o Sousa pela Série D no domingo.